夏のイメージ

ドラマ

ドラマ「推しの王子様」はいつから?キャスト・相関図・あらすじまとめ

Sponsored Link

比嘉愛未さん主演の2021年7月期のドラマ「推しの王子様」が気になります!

深田恭子さんが主演を演じる予定でしたが、適応障害で降板されました。

その代役として主演を演じるのが比嘉愛未さんです。

 

今回は、そんな話題の新ドラマ「推しの王子様」はいつからなのか?キャスト、あらすじなどをまとめていきます。

ドラマ「推しの王子様」はいつから?全何話?

2021年7月期のドラマ「推しの王子様」の基本情報は以下の通りです。

放送局 フジテレビ系
放送日時 毎週木曜日 22時~22時54分
放送開始日 2021年7月15(木)
前何話? 未定
公式HP 「推しの王子様」公式サイト
公式Twitter 「推しの王子様」公式Twitter
公式Instagram 「推しの王子様」公式インスタ

放送開始日は2021年7月15日(木)です。

 

全何話なのかについては公式の発表はまだありません。発表があり次第追記いたします。

過去の同枠のドラマの作品数は全9話が多いので、今回も全9話になる場合は、9月初旬までの放送となります。

 

見逃し動画や動画配信は?

ドラマ「推しの王子様」の見逃し動画や動画配信については公式の発表はまだありませんが、フジテレビ系のドラマはいつもFODプレミアムで動画配信されるので、今回もFODプレミアムで見逃し動画配信されると思われます。

 

\2週間無料トライアル実施中/

FODプレミアムの公式サイトはコチラ

 

ドラマ「推しの王子様」のあらすじは?

ドラマ「推しの王子様」のあらすじを見ていきましょう!

 

ただ今36歳、乙女ゲーム(女性向け恋愛ゲームの総称)を手がけるベンチャー企業「ペガサス・インク」代表取締役社長である泉美は、4年前に起業し、最初にリリースした乙女ゲーム『ラブ・マイ・ペガサス』が異例の大ヒットを記録。『ラブ・マイ・ペガサス』は、外見から内面まですべてが泉美にとって理想の“推し”(=好きなゲームキャラクター)であるケント様と恋に落ちるゲームで、泉美は一躍、新進気鋭の経営者としてもてはやされることに。

社長になる前の泉美は、保険会社で働き、当時は夢もやりたいこともなく退屈な毎日を送っていた。ある時、友人から乙女ゲームの存在を知り、何気なくプレイを始めたところ一瞬で心を奪われ、泉美は人生で初めて“生きがい”と呼べるものを見つける。乙女ゲームに夢中になるあまり、仕事もゲーム会社へ転職。そればかりか、最高の乙女ゲームを一から作り上げるために起業することを決意し、今に至るのであった。

性格は真面目で、誰に対しても壁を作らず等身大で接する泉美。社長になってからは一流のコミュニケーション能力とマネジメント力を身につけ、仕事に対する情熱は増すばかり。どんなに困難な状況でも絶対に諦めず、ひたむきに前へ進む姿に、部下からの信頼も厚い。プライベートでは、ここ何年も恋愛をしておらず、もっぱら『ラブ・マイ・ペガサス』のケント様に夢中だ。

一見、順風満帆な泉美だが、『ラブ・マイ・ペガサス』に続く次回作の制作に苦心しており、SNSには「一発屋」という心ない声も。もちろんめげることなく、部下たちには明るく笑顔で発破をかけ、その裏では開発資金の調達に奔走していた。ある晩、日頃の疲れから、つい酒を飲み過ぎてしまった泉美が帰り道を歩いていると、突然1人の男が文字通り空から降ってくる。仰天する泉美だったが、男の顔を見てさらに驚がくする。男の容姿は、なんと自分の理想通りに作った『ラブ・マイ・ペガサス』のケント様にソックリだったのだ。男は借金取りから逃げるため、歩道橋から飛び降りたようで、追いかけてくる借金取りから隠れようとしたはずみで、泉美を抱きしめる。あまりにも信じられない出来事の連続に泉美は、酔いも手伝って、そのまま気を失ってしまい・・・。

男の名は五十嵐航と言い、ただ今23歳。泉美にとって、まさに王子様が舞い降りてきたかのように思えたが、しかし、理想通りなのは容姿だけ。航は無作法で無教養で無気力で、なんとこれまで一度も人を好きになったことも無い、無い無い尽くしの残念すぎる王子様だった。大失望する泉美だったが、ひょんなことから「私があなたを理想の男性に育てる!」と、航の人生を変えることを決意。泉美は航を「ペガサス・インク」で雇い、仕事はもちろん言葉遣いからマナーに知識、さらには生きがいや恋の仕方まで、ありとあらゆることを教えていく。そして、時に泉美が航に守られ、逆に泉美も航から本当に大切なことを教えられることに―。

フジテレビ」公式サイトより引用

このドラマは大好評だった「知ってるワイフ」のプロデューサーが再結集して作られるためすごく期待度が高いドラマです。

 

原作や脚本は?

ドラマ「推しの王子様」には原作はなく、完全オリジナルストーリーとなります。

脚本を手掛けるのは、阿相クミコ(あそうくみこ)、伊達さん(大人のカフェ)です。

阿相クミコさんの主な作品

  • マルモのおきて (2011年)
  • ワカコ酒シーズン2~5 (2016年、2017年、2019年、2020年)
  • 深夜のダメ恋図鑑 (2018年)
  • カカフカカ (2019年)

 

ドラマ「推しの王子様」のキャストや相関図

ドラマ「推しの王子様」の相関図はまだ公式発表されていません。

発表され次第追記いたします。

 

キャストの紹介は以下からです↓

比嘉愛未(ひがまなみ):日高泉美 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

比嘉愛未 Manami Higa(@higa_manami)がシェアした投稿

  • 名前:比嘉愛未(ひがまなみ)
  • 生年月日:1986年6月14日(34歳 2021年6月7日現在)
  • 出身地:沖縄県うるま市
  • 身長:169cm

 

主な出演作品

  • ドンド晴れ(2007年)
  • マルモのおきて(2011年)
  • コードブルーシリーズ-ドクターヘリ緊急救命-シリーズ(2008年、2010年、2017年)
  • なつぞら(2019年)
  • にぶんにいち夫婦(2021年6月~)

 

比嘉さんのコメント

「このたび大きなお役目を頂戴致しましたが、今まで頂いてきた役、どれも全て全身全霊で演じてきました。それは今回も変わらず、気持ちは同じです。とにかく、皆さんの日常を明るく照らす作品になるよう最後まで全力で努めてまいります!応援して頂けると幸いです。深田さんの一日も早いご回復を願っております」

フジテレビ」公式サイトより引用

ひよりん
深田恭子さんの降板で急きょ代役での出演となりました! どんな演技を見せてくれるのか楽しみですね!

 

(6月6日追記)クランクインの報告で、比嘉愛未さんがコメントされています↓

 

役どころ:日高泉美

  • 職業:乙女ゲームを手がけるベンチャー企業「ペガサス・インク」代表取締役社長
  • 年齢:36歳
  • 性格:真面目で、誰に対しても壁を作らず等身大に接する。仕事に対する情熱がすごい。
  • 恋愛:ここ数年恋愛からは遠ざかっている

 

渡邊圭祐(わたなべけいすけ):五十嵐航 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

渡邊圭祐(@w_keisuke93)がシェアした投稿

  • 名前:渡邊圭祐(わたなべけいすけ)
  • 生年月日:1993年11月21日(27歳 2021年6月現在)
  • 出身地:宮城県仙台市
  • 身長:182cm

主な出演作品

仮面ライダージオウ(2018年)

恋はつづくよどこまでも(2020年)

恋はdeepに(2021)

 

渡邊さんのコメント

「オリジナルストーリーならではの新しい角度のロマン溢(あふ)れる夢のような展開のお話で、航という役を演じさせていただけることを心から嬉(うれ)しく思います。夢や希望もなく、その日をぼんやりと生きることしか考えていない空っぽな航が、泉美との出会いを通し、人として成長していく様を丁寧に演じていきたいです。このような大役に恥じないよう、精いっぱい考えて悩んで、スタッフの皆様、キャストの皆様からお力をお借りして、航という人間を見ている方にも推していただけるよう、努力して本物の幸せを見つけたいと思います。これまで比嘉さんの数々の作品を拝見させて頂いておりました。ご一緒させていただくことを楽しみに、とにかく自分のできることに集中して、全力でぶつからせて頂きたいと思います。“推し”がいる生活の素晴らしさはもとより、好きなもの・ひとをより一層推したくなるお話になっていますので、どうかこの夏一番の尊さをその目で感じていただけると嬉(うれ)しいです。深田さんが健やかにお過ごしになられるよう心よりお祈り申し上げます」

フジテレビ」公式サイトより引用

 

役どころ:五十嵐航 

  • 職業:「ペガサス・インク」で働く事に。
  • 年齢:23歳
  • 性格:無作法で無教養で無気力な無い無い尽くしの残念な人。
  • 恋愛:今まで人を好きになった事が無い。

 

ディーン・フジオカ:光井倫久 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

Dean Fujioka / 藤岡靛(@tfjok)がシェアした投稿

  • 名前:ディーン・フジオカ
  • 本名:藤岡 竜雄(ふじおか たつお)
  • 生年月日:1980年8月19日(40歳 2021年6月現在)
  • 出身地:福島県須賀川市
  • 身長:180cm

主な出演作品

あさが来た (2015年9月-2016年4月)

ダメな私に恋してください (2016年)

今からあなたを脅迫します (2017年)

モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐- (2018年)

シャーロック アントールドストーリーズ (2019年)

大河ドラマ 青天を衝け (2021年)

 

ディーン・フジオカさんのコメント

「まずは、深田恭子さんがゆっくりお休みできることを、そして、時が来たらまた元気な姿にお目にかかれることを、多くのファンの方々同様に心から願っております」

「比嘉さんとは初共演です。今回、自分は副社長として、比嘉社長のリーダーシップにしっかりと付いて行こうと思っています。渡邊くんは映画で一緒だったことがあります。今回のドラマでのストーリー同様、現場でたくさん可愛がる予定です」

「登場人物それぞれが、日々いろんな経験をして成長していく姿を、視聴者の皆さんの日常に重ねて見てもらえたら、と思います」

Yahooニュース」より引用

 

役どころ:光井倫久 役

  • 職業:「ペガサス・インク」の副社長
  • 性格:社長の泉美を応援し、しっかり支える真面目な性格。
  • 恋愛:社長の泉美に特別な思いを抱いている。後に三角関係をこじらせていく。

 

白石聖:古河杏奈 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

白石聖(@shiraishi_sei)がシェアした投稿

  • 名前:白石聖(しらいしせい)
  • 生年月日:1998年8月10日
  • 出身地:神奈川県
  • 身長:158cm

 

主な出演作品

『PRINCE OF LEGEND』2018年

『I"s』2018年

『だから私は推しました』2019年

 

役どころ:古河杏奈 役

  • 職業:「ペガサス・インク」でインターンとして働く大学生。
  • 性格:女子力は非常に高い。乙女ゲームが大好き。特に『ラブ・マイ・ペガサス』の大ファンで泉美に憧れている。
  • 恋愛:航とは高校時代の同級生で、ひそかに好意を寄せている。

 

\白石聖さんについてもっと詳しく/

コチラもチェック
ピンク背景
白石聖の本名や出身高校・大学は?経歴と出演ドラマもチェック

その溢れ出る透明感と確かな演技力で益々人気上昇中の白石聖さん! 2021年にブレイクすると言われ、注目されている一人です。 今回はそんな白石聖さんの本名や出身高校・大学を調査していきます。 経歴と今ま ...

続きを見る

 

徳永えり:渡辺芽衣 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

徳永えり(@eri_tokunaga.official)がシェアした投稿

  • 名前:徳永えり
  • 生年月日:1988年5月9日
  • 出身地:大阪府吹田市
  • 身長:156cm

主な出演作品

『フラガール』2006年

『梅ちゃん先生』2011年

『わろてんか』2017年

役どころ:渡辺芽衣

  • 職業:「ペガサス・インク」のデザイナー。
  • 性格:仕事の腕は優秀だが繊細な一面も!号泣する事もある。

 

瀬戸利樹:有栖川遼 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

瀬戸利樹(@toshiki_seto_official)がシェアした投稿

  • 名前:瀬戸利樹(せととしき)
  • 生年月日:1995年10月7日
  • 出身地:千葉県
  • 身長:176cm

主な出演作品

『仮面ライダーエグゼイド』2016~2017年

『深夜のダメ恋図鑑』2018年

『偽装不倫』2019年

 

役どころ:有栖川遼

  • 職業:「ペガサス・インク」のプランナー。
  • 性格:実直で裏表がない半面、ストレートに意見をぶつける事も多く、航とぶつかることもしばしば。
  • 休日の過ごし方:歴史好きで、休日は城巡りを楽しんでいる。

 

瀬戸利樹さんは「推しの王子様」のスピンオフドラマ「ぼくの推しは王子様」の主演を演じます。

毎回スピンオフドラマも話題になりますが、今回も楽しみですね!

「ぼくの推しは王子様」はFODプレミアムで配信されます。

\2週間無料トライアル実施中/

FODプレミアムの公式サイトはコチラ

 

佐野ひなこ:小原マリ 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

佐野ひなこ(@hinako_sano)がシェアした投稿

  • 名前:佐野ひなこ
  • 生年月日:1994年10月13日
  • 出身地:東京杉並区
  • 身長:160cm

主な出演作品

『地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子』2017年

『深夜のダメ恋図鑑』2018年

『知ってるワイフ』2021年

役どころ:小原マリ

  • 職業:「ペガサス・インク」のデザイナー。
  • 性格:「ペガサス・インク」唯一の既婚者で、しっかり者でいつも朗らかな性格。頼れる姉貴的な存在。
  • 好きなアイドル:女性アイドルの「26時のマスカレイド」にハマっている。

 

谷恭輔:織野洋一郎 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

谷恭輔(@tanikyosuke0509)がシェアした投稿

  • 名前:谷恭輔(たにきょうすけ)
  • 生年月日:1990年5月9日
  • 出身地:大阪府
  • 身長:184cm

主な出演作品

『凪のお暇』2019年

『病室で念仏を唱えないでください』2020年

『天国と地獄〜サイコな2人〜』2021年

役どころ:織野洋一郎

  • 職業:「ペガサス・インク」のエンジニア。
  • 性格:常に冷静沈着。謙虚で場の空気を読むことが上手い。
  • 趣味:編み物好き

 

藤原大祐:藤井蓮 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

藤原大祐(@taiyu_fujiwara)がシェアした投稿

  • 名前:藤原大祐(ふじわらたいゆ)
  • 生年月日:2003年10月5日
  • 出身地:東京都
  • 身長:177cm

主な出演作品

『女子高生の無駄づかい』2020年

『おじさんはカワイイものがお好き。』2020年

『恋する母たち』2020年

役どころ:藤井蓮

  • 職業:泉美の家の近くにある中華料理店でアルバイトをしている
  • 夢:音楽が大好きでプロのミュージシャンになる事を夢見ている

 

船越英一郎:水嶋十蔵 役

  • 名前:船越英一郎(ふなこりえいいちろう)
  • 本名:船越栄一郎(ふなこしえいいちろう)
  • 生年月日:1960年7月21日
  • 出身地:神奈川県足柄下郡
  • 身長:181cm

主な出演作品

『刑事吉永誠一 涙の事件簿』2013年-

『赤ひげ』2017年

『トレース~科捜研の男~』2019年

役どころ:水嶋十蔵

  • 職業:泉美が出資をお願いする、大手アウトドアメーカーの社長。
  • 性格:いい人なのか悪い人なのか?

 

ドラマ「推しの王子様」の主題歌は?

推しの王子様の主題歌はUruさんに決定しました!

このドラマのために書き下ろした楽曲のタイトルは『Love Song』です。

いったいどんな楽曲なのか楽しみですね!

 

まとめ

2021年7月期のドラマ「推しの王子様」のキャストや放送開始日などをまとめてきました。

このドラマは、主演を予定していた深田恭子さんが適応障害で降板となり、ドラマが延期されるのか、代役は誰なのかと話題になっていました。

代役を引き受けた比嘉愛未さんの演技に注目です!

Sponsored Link

Sponsored Link

-ドラマ

© 2021 ブログ日和